Lita Ford



Lita Ford

Carmelita Rossanna Ford, más conocida como Lita Ford, nació el 19 de septiembre de 1958, es una vocalista y guitarrista de heavy metal, que alcanzó la popularidad en la década de 1980.

Lita nació en Londres y tiene ascendencia italiana. Se mudó con su familia a los Estados Unidos cuando era una niña. Lita fue co-fundadora de la banda femenina The Runaways a los 16 años. Al disolverse el grupo en 1979 inició su carrera en solitario. Sus dos primeros álbums tuvieron un éxito bastante discreto.

En 1985 Lita fue nominada para el Grammy de "Mejor performance femenina de rock" con la canción Gotta Let Go, junto con Wendy O. Williams y Pia Zadora. En 1988, con Sharon Osbourne como manager, Lita alcanzó sus mayores éxitos, Close My Eyes Forever (dueto con Ozzy Osbourne, marido de Sharon) y Kiss Me Deadly.

Lita estuvo casada con Chris Holmes (W.A.S.P.) de 1986 a 1992 y estuvo involucrada con Nikki Sixx (Mötley Crue) y Tony Iommi (Black Sabbath). Actualmente, ella está casada con Jim Gillette (Nitro).


Discografía

  • Out for Blood – 1983
  • Dancin' on the Edge – 1984
  • Lita – 1988
  • Stiletto – 1990
  • Dangerous Curves – 1991
  • The Best of Lita Ford – 1992
  • Greatest Hits – 1993
  • Black – 1994
  • Greatest Hits Live – 2000


http://www.litaford.net/

  •  
Revista OtakU
 

Publicidad
 
MINI CHAT
 
Los Amig@s
 
MUSIC, ANIME
H Y P E R C U B O
 
 

=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=